Vida y Futuro

domingo, 31 de mayo de 2009

Recetas Peruanas

Aquí abajo dejo algunas recetas de la abuela, espero las disfruten :













Pollo en salsa de maní


Preparación:

  1. Trozar el pollo, en una olla echar aceite junto con la cebolla
    rallada, pimienta, sal, cominos y el ají panca picado, hasta que se
    sofrían bien.
  2. Una vez que este aderezo estée a punto agregar el agua y el pollo
    cortado en presas.
  3. Dejar cocinar hasta que las presas estén suaves.
  4. Agregar por ultimo el maní con el sazonador y dar un hervor para que
    el maní suelte su sabor. Servir con arroz blanco.
Pescado
a la Chorillana

Preparación:


  1. Sazonar el pescado con el ajo, sal y pimienta.

  2. Cocinarlo a la plancha.

  3. Aparte, preparar la salsa chorrillana: en una sartén colocar aceite
    y freír ajo y cebolla,

  4. luego agregar las arvejas, adicionar el ají amarillo, el pimiento
    rojo, el tomate y luego el vinagre blanco, la harina y el cilantro. La
    harina hará espesar la salsa. Cocinar por 3 minutos.

  5. Servir arroz, colocar el filete de pescado, y sobre él, la salsa
    chorrillana. Acompañar con las papas doradas.

Estofado de Pollo

Preparación:



  1. Lavar secar y sazonar las piezas de pollo,

  2. enharinarlas y freirlas en el aceite caliente, retirarlas, dorar los
    ajos con la cebolla,

  3. anadir los tomates y la pasta de tomate, incorporar las presas, las
    arvejas, zanahorias, pasas, la canela y el vino.

  4. Condimentar con sal y pimienta.

  5. Tapar y cocinar a fuego lento. Servir acompañado de arroz blanco y
    papas amarillas sancochadas

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